3/30 年に数回、台所にお邪魔する、イカの塩辛と今日造る
ひこいわしの酢締め、スーパーで新鮮なひこいわしを
見つける、気が進むと、今日みたいに台所にお邪魔する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ca/085c847b90e51337628531698818e2e0.jpg)
指で内臓と骨を取り、ひこの身は塩できれいに洗う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cf/4319acad7670b1e894c068a16d83707f.jpg)
少し深みのある皿に並べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/65/a6e1b40879fb9958f40862cda8745dcc.jpg)
お酢をたっぷり入れ 締める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0c/c8794a301d7d558c4a202b787bc8205d.jpg)
30分もすれば食べれます しょうが醤油が美味い
ひこいわしの酢締め、スーパーで新鮮なひこいわしを
見つける、気が進むと、今日みたいに台所にお邪魔する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ca/085c847b90e51337628531698818e2e0.jpg)
指で内臓と骨を取り、ひこの身は塩できれいに洗う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cf/4319acad7670b1e894c068a16d83707f.jpg)
少し深みのある皿に並べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/65/a6e1b40879fb9958f40862cda8745dcc.jpg)
お酢をたっぷり入れ 締める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0c/c8794a301d7d558c4a202b787bc8205d.jpg)
30分もすれば食べれます しょうが醤油が美味い