3/30 年に数回、台所にお邪魔する、イカの塩辛と今日造る
ひこいわしの酢締め、スーパーで新鮮なひこいわしを
見つける、気が進むと、今日みたいに台所にお邪魔する。

指で内臓と骨を取り、ひこの身は塩できれいに洗う

少し深みのある皿に並べる

お酢をたっぷり入れ 締める

30分もすれば食べれます しょうが醤油が美味い
ひこいわしの酢締め、スーパーで新鮮なひこいわしを
見つける、気が進むと、今日みたいに台所にお邪魔する。

指で内臓と骨を取り、ひこの身は塩できれいに洗う

少し深みのある皿に並べる

お酢をたっぷり入れ 締める

30分もすれば食べれます しょうが醤油が美味い