手を付けてからですいません 2009-12-16 01:10:26 | 食らうや食うや 先日、友人に連れられ、第二のコリアンタウンといわれる赤坂へ。 これはソルロンタンというスープ。牛の頭、内蔵,肉を24時間以上煮込んだもの。雪のように白いということから雪濃湯(ソルロンタン)というらしい。さっぱりとしたスープの中に入っているものは春雨と肉とネギ。ただし十数種類の漬け物が付いてくるのでこれでご飯をいただく。 癖になりそうな味だった。 « 未練 | トップ | ロウソクを作る »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます