花粉なんだろうか?
なんか朝、頭がドヨ~ンとしているのである。
ここ数年は、葛根湯とヨーグルトでなんとか乗り切っているのである。
ヨーグルトは即効性ないので、通年で採っていないと間に合わないのである。
そしてお家で自家製とかでもなければ、普通はどこかのメーカー製のプレーンヨーグルトになるけれど、種類を頻繁に変えるのは止めた方が良いとか。ひとくくりに乳酸菌といえど種類ごとに違うそうで、変えるとお腹の中で勢力争いになってあまり効果が出ないとか。
花粉なんだろうか?
なんか朝、頭がドヨ~ンとしているのである。
ここ数年は、葛根湯とヨーグルトでなんとか乗り切っているのである。
ヨーグルトは即効性ないので、通年で採っていないと間に合わないのである。
そしてお家で自家製とかでもなければ、普通はどこかのメーカー製のプレーンヨーグルトになるけれど、種類を頻繁に変えるのは止めた方が良いとか。ひとくくりに乳酸菌といえど種類ごとに違うそうで、変えるとお腹の中で勢力争いになってあまり効果が出ないとか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます