お友達が 朝早~くブルーベリー摘みに我家へ。彼女の初体験
とっても張り切って、我家に6時到着
朝食は、和食にしてみました。ご飯に味噌汁(茄子、ピーマン、油揚げ)
ゴーヤジュース 厚焼き玉子 ゴーヤの佃煮 梅干 キュウリの浅漬け 生姜
ヨーグルト&ブルーベリー
ブルーベリー摘みスタート 木の大きさにビックリ
ブルーべリーの色合いに感激
一粒一粒可愛い
こんな風に実をつけてるのよ
ブルベリーの木の下から見上げるとこんな感じ
畑の野菜を採り(ゴーヤ ピーマン 茄子 人参 紫蘇 とうもろこし じゃがいも)
二人で天麩羅を揚げ 母が茹でたお蕎麦と一緒に頂きました
午後もまたブルーべリーを摘み 3.1キロほど収穫~~~
お友達は初体験のブルーベリー摘みと、新鮮野菜で「私綺麗になりました」
と喜んでくれました
お友達は収穫したブルーベリーで、ケーキ名人のお友達にパイを作ってもらい
職場のみなさんで食べたそうです。“最高に美味しかった”~~と
とっても張り切って、我家に6時到着
朝食は、和食にしてみました。ご飯に味噌汁(茄子、ピーマン、油揚げ)
ゴーヤジュース 厚焼き玉子 ゴーヤの佃煮 梅干 キュウリの浅漬け 生姜
ヨーグルト&ブルーベリー
ブルーベリー摘みスタート 木の大きさにビックリ
ブルーべリーの色合いに感激
一粒一粒可愛い
こんな風に実をつけてるのよ
ブルベリーの木の下から見上げるとこんな感じ
畑の野菜を採り(ゴーヤ ピーマン 茄子 人参 紫蘇 とうもろこし じゃがいも)
二人で天麩羅を揚げ 母が茹でたお蕎麦と一緒に頂きました
午後もまたブルーべリーを摘み 3.1キロほど収穫~~~
お友達は初体験のブルーベリー摘みと、新鮮野菜で「私綺麗になりました」
と喜んでくれました
お友達は収穫したブルーベリーで、ケーキ名人のお友達にパイを作ってもらい
職場のみなさんで食べたそうです。“最高に美味しかった”~~と