朝5時外は真っ暗、夏はブルーベリー摘みを始めているのに。。。
そこで今朝の料理は小松菜のポテトサラダとピラフでした。
ジャガイモ北あかりを茹でてつぶし、茹でた(小松菜茎・ウインナー・人参)を入れました。
味付けは減塩マヨネーズとコールスロードレッシング、コショウ・牛乳少々。
好みで白ゴマをトッピング♪ さっぱりで美味しいです。
次はマスタードを加えてみたり、ラッキョウも良いな~
畑にキュウリがないこの時期だから小松菜で緑を楽しみます。
小松菜とツナピラフ
2合のお米に小松菜、コーン(片品村産)とツナ缶、コンソメを入れて炊きました。
小松菜が少なかったのか小さく切り過ぎたのか、コーンが目立ちますが、
お味は上々 次は小松菜たっぷりで炊いてみます。
※どちらもクックパッドを参考にさせていただきました。
明日の朝はランチ用にチャンプルの予定。
冷凍したゴーヤと小松菜茎のチャンプルです(*^^)v