1月から大根を干し「切干大根」作りを続けてきましたが、
今はネギを乾燥させてます。
春にネギを植替えて育つまでの間に食べる分を干します。
緑部分は刻んで冷凍です。
昼は外で乾燥させ、夜は私の部屋で乾燥具合のチェック
部屋の中にあま~いネギの香り♪
こんな風にできあがり
美味しいからついつい手が出てしまいます(^^♪
こんな作業を、翔くんがタワーの天辺からウトウトしながら見てます。
しあわせだニャァ
今はネギを乾燥させてます。
春にネギを植替えて育つまでの間に食べる分を干します。
緑部分は刻んで冷凍です。
昼は外で乾燥させ、夜は私の部屋で乾燥具合のチェック
部屋の中にあま~いネギの香り♪
こんな風にできあがり
美味しいからついつい手が出てしまいます(^^♪
こんな作業を、翔くんがタワーの天辺からウトウトしながら見てます。
しあわせだニャァ