ビナカの気まぐれ日記^^

日々の出会いを大切に・見て・聞いて笑ったこぼれ話

タカノツメ^^

2016-06-11 21:01:59 | 日記

タカノツメが実をつけ始めたので佃煮作りが始まります




でも今年は実が大きくなるまで、ぐっとガマンして収穫するつもり。

トウガラシの一番辛いところは、中心部の胎座なので、
小さいと辛くないと知りました

畑に行くのが楽しみ~ 大きく育った実を収穫し冷蔵庫で保存、
ある程度の量になったら佃煮にして冷凍します。


注)辛さの基準はビナカであって、
  辛いのが苦手な方には小さくても辛いと思いますよ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする