寒い日が続き畑の長ネギも美味しさを
増しているように思いまし。
今朝目玉焼きにネギ味噌を乗せて食べちゃったので慌ててまた作りました。
今朝目玉焼きにネギ味噌を乗せて食べちゃったので慌ててまた作りました。
※ 長ネギ、赤味噌、味醂、胡麻、
鶏がらスープの素、料理酒
フライパンで刻んだネギを料理酒で柔ら
かくして少し皿にとり分け、残りは調味料で味付けて簡単出来上がり!
そして今日のお弁当!
ご飯の上に分けたネギを乗せ鶏そぼろと
出来上がったネギ味噌をたっぷり乗せて
ネギ味噌丼の完成です。
鶏そぼろは大根と煮た残りです。
美味しくいただきました✌️
美味しくいただきました✌️