少しご無沙汰してしまいました!
左が私専用鷹の爪常備食
先日久しぶりに買った小ぶりのジャガイモ
なにしろ草との戦いの日々なのです。
草むしりと樹木の枝切りを交互にやって
いるのですが3〜4時間やると身体は
バキバキになり翌朝は起き上がるのが
大変です。
今日は雨模様だし膝が痛いので料理日に
なりました。
実は楽しみにしていた鷹の爪が少しとれ
たので私の常備食作りからスタート!
左が私専用鷹の爪常備食
鷹の爪 紫蘇 乾燥シジミ ガラスープの素
右はフリカケ 紫蘇 アミエビ スリゴマ
先日大きな玉ねぎをたくさん頂いたので
炒めて冷凍、スライスしたのも冷凍です。
あっそうそう昨日椎茸を買ったので軽く
干しカットして冷凍しました。
先日久しぶりに買った小ぶりのジャガイモ
インカのめざめを蒸したら美味しくて
また買いに走り残り2袋をゲット。
今日は皮付きで甘辛く煮ました〜
この流れで今夜は天ぷらです
紫蘇は3〜4センチ位の爆弾揚げに、
玉ねぎはアミエビとモズクを混ぜて
かき揚げです。あっ人参も切りました。
たっぷり揚げて冷凍します✌️