冷凍したご飯が多くなり、昼は親子丼にした。
(1)鳥むね肉 半分
(2)玉ねぎ 半分
(3)ねぎ 1/3
(4)卵 3個
(5)3倍濃縮だし 30ml
(6)水 90ml
だし、水をフライパンに入れて、煮えたら具材を加えた。野菜がしなり肉に火が通ったら卵半分を回し入れる。
縁が固まったら残りを加える。
ハウスのレシピをみてビーフカレーを作る。
材料や作り方は製品(今回はカロリーOFF50%ジャワカレー)に記載内容が一番とのことだが。
大食いなので4人前作ることに。
(1)二袋
(2)牛肉 200g(一口大)
(3)玉ねぎ 大 半分+ 150g(繊維にそって、くし型2cm)
(4)じゃがいも 中2個 120g(一口大)
(5)人参 半分 100g(一口大)
(6)サラダ油 大さじ1
(7)水 600ml
玉ねぎを炒めて油が回ったらじゃが芋、ニンジン、肉を入れる。玉ねぎがしなってきたら水をいれて15分中火で煮る>
火を止めてルーをいれて弱火で焦げないように10分煮る。