黒松内プロのチーズ作り
さけるチーズ もうすぐできるぞ 混ぜ混ぜ 硬くなった! チーズ作りレシピ 早く食べた...
いよいよ試食時間
どんな味ですか 牛乳の味する 明日こんな感じになるはず 料理教室ここまでです。
チーズをピザに載せる
一日かけて 準備したピザを これから焼きます!
黒松内自然学校ピザガーデン
夜プロ ライトトラップ
昆虫の光に集まる習性を利用したライトトラップ実施中。 オオモノまだかな〜
熱々pizza
自分達で作ったものは美味しい。 美味しいものは人の心を豊かにする。 片付けはみんな...
ピザ 野菜収穫チーム
ピザのトッピング用に、 ビーツやレタス、バジル、インゲンなどの野菜を収穫しました。 ...
朝のお仕事_整備係
みんなには、朝起きてから朝食までの間、「朝のお仕事」をお願いしています。 今年の役割は4つ、 「生き物がかり」 自然学校で飼っているコケッツやグラッチェ、魚たちの餌やりなどのお...
農園ビバークへ準備
お昼前から次の日の朝まで、寿都のブルーベリー農家さんのところで過ごすので、荷物準備...
朝のお仕事 車両掃除
海へ、山へ、川へ。 綺麗な車で快適に過ごすために。
最近の記事
カテゴリー
- 2019 冬長期(7)
- 2017冬長期キャンプ(18)
- 2015夏の長期キャンプ(253)
- 春長期(9)
- 冬長期(9)
- 2015冬のキャンプ(12)
- 2015春のキャンプ(11)
- 2016夏のキャンプ(265)
- 2016冬のキャンプ(14)
- 2017春のキャンプ(7)
- 2016春のキャンプ(26)
- 2017夏長期キャンプ(242)
- 2018夏の長期キャンプ(180)
- 2018冬の長期キャンプ(7)
- 2018春の長期キャンプ(9)
- 2019 夏の長期キャンプ(98)
- 2024冬(3)
- 2021-22年冬キャンプ(7)
- 2017年度春長期(0)
- 2021-22 春キャンプ(4)
- 2022夏(13)
- 2022冬キャンプ(3)
- 2023 春(0)
- 2022年度春キャンプ(4)
- 2023GW(3)
- 2023夏(17)
- 2023年度冬(1)
- 2023冬キャンプ(4)
- 2023年度春キャンプ(4)
- 2024夏(19)
- 14夏(256)
- 13冬(9)
- 13夏(198)
- 12春(17)
- 12冬(10)
- 12 夏(185)
- 動画(1)
- 13春(11)
- 11春(21)
- 11 冬(8)
- 11 夏(224)
- 10 冬(22)
- 10 夏(290)
- 09春(6)
- 09夏(193)
- 09冬(9)
- 08 春(8)
- 08 冬(43)
- 08 夏(186)
- 07年度(119)
- 07春(7)
- 07冬(0)
- 06 夏(43)
- 06春(11)
- 06冬(12)
- Weblog(40)
バックナンバー
2020年
人気記事