はいっ!
今晩からいつも通り緩くマイルドに話してみたいとおもいます✨
(揚げ物の話なのにマイルドなの?)
よろしければお付き合いください_(._.)_
唐揚げと言うと、『揚げ』の工程と同じく大切なのは……
『下味』の味付けでしょうか……
醤油ベースにしろ、塩ダレベースにしろ……
しっかり前もって染み込ませておけば、美味しさ倍増ですよね!
今回お話しする唐揚げは……
すごい漬けダレで味付けられた唐揚げになります✨
そのお店はこちらっ👇
新潟市にある、『伝説のすた丼』さん!
(この日は雪で寒かったのねん)
ご存じ、豚肉をガッツリニンニク醤油を効かせた味付けで……
大盛ご飯に盛り付けた『すた丼』が有名です!
伝説のすた丼さんのスタメンはこちらっ👇
そんな濃いぃぃぃ、スタダレ?にしっかり染み込ませた唐揚げがこちらになります!
すたみな唐揚げ定食鬼盛り!
まぁ素敵なビジュアル(笑)
待ち受け画面にしたくなっちゃう🙆
空腹時にはたまりませんよ💦
ジューシーなもも肉が強めにしっかり味付けられてまして……
さっくさくに仕上げてあります!
スタ丼仕様の味付けタレですから……
止めどなくご飯がススム君仕様になっております!
盛りが多いですが、何故かそのまま食べ進められちゃいます✨
味変にマヨネーズをワンタッチしちゃった時には……
さらに加速しちゃいます!
しかーーーーしっ!
美味しいのですが……
食後に人と会う約束があるようでしたら……
できれば避けた方が良さそうです💦
また毎月14日は『ジューシーの日』と言うことで……
唐揚げを1つサービスしてもらえます😁
テイクアウトもやってますし……
空腹時にはオススメの逸品です✨
今晩は『伝説のスタ丼』さんのすたみな唐揚げ鬼盛りでした!
明日もよろしくお願いします_(._.)_