手作り手打ちそば教室に参加しました
そば粉80%の8割そばです
こねてこねて、伸ばして、切る
先生に指導されながら、、、
でも作り方は単純です
一番難しいのは『切る』
どうしても細く一定に切れません。
不揃いの私のそば
他の参加者の作ったそばと一緒にゆでます
出来上がり、こしの強いそばで、自分が作ったという感慨はあるのですが、、。
そばがうどんのように太くなっていたり
細かったり
味もビミョー
やっぱりそばはおそば屋さんに任せるのに限る!
というのが今回の私の実感!でした
でも、楽しかったんですよ~、本当に!
そば粉80%の8割そばです
こねてこねて、伸ばして、切る
先生に指導されながら、、、
でも作り方は単純です
一番難しいのは『切る』
どうしても細く一定に切れません。
不揃いの私のそば
他の参加者の作ったそばと一緒にゆでます
出来上がり、こしの強いそばで、自分が作ったという感慨はあるのですが、、。
そばがうどんのように太くなっていたり
細かったり
味もビミョー
やっぱりそばはおそば屋さんに任せるのに限る!
というのが今回の私の実感!でした
でも、楽しかったんですよ~、本当に!