なじみの定食屋で
おかみさんから聞いた話。
「テレビで見たけど
ドイツのビールは
炭酸が少ないの?」
なんでも、おかみさんは
ビールを飲むと
大きな音でゲップが出る、
それが恥ずかしいので
炭酸ガスの少ないビールを
選びたい、とのこと。
その真偽は、さておき。
そういう目線で
お酒が選ばれることに
びっくり!
(千葉にお住まいの彼女は)
「(イクス)ピアリの
ドイツ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 冬のうなぎ 2024 / Unagi "Aoba" vol:9
- 銀座 鮨 おじま(2024年冬) / SUSHI "OJIMA" @Ginza vol:2
- ストック / Food stocks
- 最後の晩餐 / The Last Supper
- 【レトルト】 ルーロー飯 / Taiwanese pork stew bowl
- 【川崎】 うどん宗④ / UDON "MUNE" vol:4
- 肉まん / Steamed Pork Bun
- ポチっと / e-shopping
- ヤッホーブルーイング「バクの初夢2025」/ YOHO Brewing "2025 Baku no Hatsuyume"
- ビールで回復!/ Beers after hard work!
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(167)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(369)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(811)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(274)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(49)
- インド料理(47)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(81)
- その他の料理 / Other style's cuisine(122)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(24)
- その他のドリンク / Other drinks(25)