goo blog サービス終了のお知らせ 

道産の食材イロイロ / made in Hokkaido

2019-05-02 | 日本料理 / Washoku
新得産の蕎麦
「無農薬&無化学肥料」
~クオリティ高し!そば湯も☆

made in 十勝の
「鹿肉ジャーキー」も
応援したくなる一品★
(発色剤を使用しております...)




・・・・・・・・・

僕らの身体は、
食べるものでできている。

だから、選びます。
消費者には、選ぶ権利がある。

~"選択肢の広さ"、
それは豊かさだと思う。

魚も野菜も肉も、
自分たちで安全・安心な食材を
自給自足できる北海道。

僕の「食レポ」は、個人的な道楽。
その道楽を通じて、志の高い
生産者さんの支援ができれば!!

※今回の、3泊4日の
北海道周遊1,400kmドライブを
通じてイロイロな食材に挑戦!

不肖、ただけんの出会った、
北海道のスローフードの魅力、
よろしければ、
リポートさせていただきます☆






【付記】
釧路のワイン師匠に
選んでいただいたイチ推しの
北海道のワイン。ふむふむ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑のクラシック / SAPPORO's ... | トップ | レベルの違い / My great men... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事