
新得産の蕎麦
「無農薬&無化学肥料」
~クオリティ高し!そば湯も☆
made in 十勝の
「鹿肉ジャーキー」も
応援したくなる一品★
(発色剤を使用しております...)


・・・・・・・・・
僕らの身体は、
食べるものでできている。
だから、選びます。
消費者には、選ぶ権利がある。
~"選択肢の広さ"、
それは豊かさだと思う。
魚も野菜も肉も、
自分たちで安全・安心な食材を
自給自足できる北海道。
僕の「食レポ」は、個人的な道楽。
その道楽を通じて、志の高い
生産者さんの支援ができれば!!
※今回の、3泊4日の
北海道周遊1,400kmドライブを
通じてイロイロな食材に挑戦!
不肖、ただけんの出会った、
北海道のスローフードの魅力、
よろしければ、
リポートさせていただきます☆



【付記】
釧路のワイン師匠に
選んでいただいたイチ推しの
北海道のワイン。ふむふむ。


「無農薬&無化学肥料」
~クオリティ高し!そば湯も☆
made in 十勝の
「鹿肉ジャーキー」も
応援したくなる一品★
(発色剤を使用しております...)


・・・・・・・・・
僕らの身体は、
食べるものでできている。
だから、選びます。
消費者には、選ぶ権利がある。
~"選択肢の広さ"、
それは豊かさだと思う。
魚も野菜も肉も、
自分たちで安全・安心な食材を
自給自足できる北海道。
僕の「食レポ」は、個人的な道楽。
その道楽を通じて、志の高い
生産者さんの支援ができれば!!
※今回の、3泊4日の
北海道周遊1,400kmドライブを
通じてイロイロな食材に挑戦!
不肖、ただけんの出会った、
北海道のスローフードの魅力、
よろしければ、
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【付記】
釧路のワイン師匠に
選んでいただいたイチ推しの
北海道のワイン。ふむふむ。

