徹夜のお供は、
「ふぐの子ぬか漬け」
猛毒の、
ふぐの卵巣が
究極の珍味に!!
※そのメカニズムは、
未だ科学的に解明されておらず、
石川でしか製造・販売を許されて
いない・・・とのこと。
【味わい】
しょっぱーい!!!!!
白いご飯、何倍でもいける。
お茶漬けにしても、いいなぁ
※詳細は、昨年6月、
渋谷ヒカリエ、D47 MUSEUMで
行われた、
発酵ツーリズムトーク
「石川県 フグの卵巣糠漬け」編
ゲスト:荒木敏明(あら与 7代目)
/聞き手:小倉ヒラク
レポートをご覧下さい!
・・・と思ったら、まさかの未アップ。
近々、アップデート
・・・できるかな??
(小倉ヒラク氏、プロデュース
「珍味づくし定食」はコチラ。再掲)
※本当は、大切なお客様との
次回のお食事のお土産に
キープしていたのですが、、
食べちゃった!苦笑
【購入先】
静岡は浜松の
「ビオ・あつみ エピスリー浜松」
このお店は、
惣菜/おつまみ~お酒(ワイン)まで
おおっ!と驚くアイテムいろいろ。
お近くにお越しの際は、
ぜひお立ち寄り下さいませ。笑
#ふぐの子ぬか漬け #あら与
「ふぐの子ぬか漬け」
猛毒の、
ふぐの卵巣が
究極の珍味に!!
※そのメカニズムは、
未だ科学的に解明されておらず、
石川でしか製造・販売を許されて
いない・・・とのこと。
【味わい】
しょっぱーい!!!!!
白いご飯、何倍でもいける。
お茶漬けにしても、いいなぁ
※詳細は、昨年6月、
渋谷ヒカリエ、D47 MUSEUMで
行われた、
発酵ツーリズムトーク
「石川県 フグの卵巣糠漬け」編
ゲスト:荒木敏明(あら与 7代目)
/聞き手:小倉ヒラク
レポートをご覧下さい!
・・・と思ったら、まさかの未アップ。
近々、アップデート
・・・できるかな??
(小倉ヒラク氏、プロデュース
「珍味づくし定食」はコチラ。再掲)
※本当は、大切なお客様との
次回のお食事のお土産に
キープしていたのですが、、
食べちゃった!苦笑
【購入先】
静岡は浜松の
「ビオ・あつみ エピスリー浜松」
このお店は、
惣菜/おつまみ~お酒(ワイン)まで
おおっ!と驚くアイテムいろいろ。
お近くにお越しの際は、
ぜひお立ち寄り下さいませ。笑
#ふぐの子ぬか漬け #あら与