あら与「ふぐの子ぬか漬け」/ "Pufferfish ovaries" pickled in rice bran

2020-12-16 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
徹夜のお供は、
「ふぐの子ぬか漬け」

猛毒の、
ふぐの卵巣が
究極の珍味に!!

※そのメカニズムは、
 未だ科学的に解明されておらず、
 石川でしか製造・販売を許されて
 いない・・・とのこと。

【味わい】
しょっぱーい!!!!!
白いご飯、何倍でもいける。
お茶漬けにしても、いいなぁ

※詳細は、昨年6月、
 渋谷ヒカリエ、D47 MUSEUMで
 行われた、

発酵ツーリズムトーク
「石川県 フグの卵巣糠漬け」編
ゲスト:荒木敏明(あら与 7代目)
/聞き手:小倉ヒラク

レポートをご覧下さい!
・・・と思ったら、まさかの未アップ。

近々、アップデート
・・・できるかな??

(小倉ヒラク氏、プロデュース
珍味づくし定食」はコチラ。再掲)

※本当は、大切なお客様との
 次回のお食事のお土産に
 キープしていたのですが、、

食べちゃった!苦笑




【購入先】
静岡は浜松の
「ビオ・あつみ エピスリー浜松」


このお店は、
惣菜/おつまみ~お酒(ワイン)まで
おおっ!と驚くアイテムいろいろ。

お近くにお越しの際は、
ぜひお立ち寄り下さいませ。笑


#ふぐの子ぬか漬け #あら与
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