レベルの違い / My great mentors

2019-05-04 | (自然派)ワイン / (Natural) wine
スーパーで見つけた
北海道ならではの味覚、
花咲蟹(根室産)!!


親父さん曰く、
「ボイルだね...」
とのことですが、

すっかり
"内地の人"の僕にはご馳走☆


【レベルの違い】
釧路のワイン師匠さんに
選んでいただいた、
仏・自然派ワイン。

Pierre Rousse "Mantingale"
(シャルドネ100%)


※僕のテイスティングメモは、

(色も味わいも)
若いパイナップルちゃん。
思春期を想わせるキュートな酸味。
まるで酢豚の中のパイナップル☆

これに対し、
新しい師匠の
テイスティングメモは、

「緑茶、ハーヴ、レモン、
目の詰まった味わいは
優しく膨よか。
不思議なセンスを感じます」

・・・改めて
テイスティングすると、
まさしく、その通り!

(若いパイナップルちゃん
って何だ?? 苦笑)

味覚&表現力
&お酒への愛
そして生産者を敬う心。

僕の周りには、幸せなことに
すんごい師匠さんが
たくさんいらっしゃいます。

彼らに少しでも近づきたい、
を口実に、
今夜も僕は気ままな酔っ払い★
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