なんとか仕事の山場を越えて
ご褒美ワインを!
Damijan Podversic
"Ribolla Gialla Selezione 2005"
/ ダミアン・ポドヴェルシッチ
「リボッラ・ジャッラ
セレツィオーネ 2005」
ゆっくりと、いただきます。
お師匠様、いつもビックリ
良心的なお値段でご提供いただき、
ありがとうございます!
#Damijan #Podversic
#Ribolla #Gialla #Selezione 2005
#ダミアン #エヴィーノ
【もう1つの物語】
年内の仕事が一段落したので、
ご褒美ワイン、いただきます!!
Damijan Podversic
"Ribolla Gialla Selezione 2005"
/ ダミアン・ポドヴェルシッチ
「リボッラ・ジャッラ
セレツィオーネ 2005」
むふぅ~、
熟成の魅力に酔いしれつつ、
2014年の、溌剌とした
貴腐スペシャルが恋しくなる・・・
(苦笑)
ダミアンの立ち位置は、
(まったくの当てずっぽうですが)
ボルドーの
5大シャトーで言うところの
マルゴーなのかなぁ。
同じく、
フリウリのグラヴナー先生は
1990年代のボトルが秀逸!
スタンコ・ラディコンさんは、
2000年代のオスラヴィエに
心ときめきます!
※どちらも骨太で、男性的な印象。
イタリアの自然派(オレンジ)
ワインの実直さ、を追求すると、
「ヴィナイオータ論」
になってしまいそう。苦笑
※ダミアンの
シュっとスマートなボトル、
かっこいいですネ!
【付記】
イタリアの自然派ワインは
"実直"であるが故に、
"個性的/カラフル/多様な"
フランスのワインと比べると、
物足りなさを感じてしまうのは、
僕だけでしょうか??
特に、料理と合わせる時は、
"選択肢の幅広さ”も
重要な指標になるため、
素人の僕は
つい(分かり易い)フランスワインを
選んでしまう傾向が。苦笑
※イタリアの自然派ワインonlyの
超絶凄いペアリング/マリアージュ
の会、ぜひ体験してみたいです!
※お料理は、
「パッソ・ア・パッソ」さん以上の
レベルでお願いいたします☆
【御礼】
お師匠さん、
いつも良心的なお値段でのご提供、
ありがとうございます!!
ご褒美ワインを!
Damijan Podversic
"Ribolla Gialla Selezione 2005"
/ ダミアン・ポドヴェルシッチ
「リボッラ・ジャッラ
セレツィオーネ 2005」
ゆっくりと、いただきます。
お師匠様、いつもビックリ
良心的なお値段でご提供いただき、
ありがとうございます!
#Damijan #Podversic
#Ribolla #Gialla #Selezione 2005
#ダミアン #エヴィーノ
【もう1つの物語】
年内の仕事が一段落したので、
ご褒美ワイン、いただきます!!
Damijan Podversic
"Ribolla Gialla Selezione 2005"
/ ダミアン・ポドヴェルシッチ
「リボッラ・ジャッラ
セレツィオーネ 2005」
むふぅ~、
熟成の魅力に酔いしれつつ、
2014年の、溌剌とした
貴腐スペシャルが恋しくなる・・・
(苦笑)
ダミアンの立ち位置は、
(まったくの当てずっぽうですが)
ボルドーの
5大シャトーで言うところの
マルゴーなのかなぁ。
同じく、
フリウリのグラヴナー先生は
1990年代のボトルが秀逸!
スタンコ・ラディコンさんは、
2000年代のオスラヴィエに
心ときめきます!
※どちらも骨太で、男性的な印象。
イタリアの自然派(オレンジ)
ワインの実直さ、を追求すると、
「ヴィナイオータ論」
になってしまいそう。苦笑
※ダミアンの
シュっとスマートなボトル、
かっこいいですネ!
【付記】
イタリアの自然派ワインは
"実直"であるが故に、
"個性的/カラフル/多様な"
フランスのワインと比べると、
物足りなさを感じてしまうのは、
僕だけでしょうか??
特に、料理と合わせる時は、
"選択肢の幅広さ”も
重要な指標になるため、
素人の僕は
つい(分かり易い)フランスワインを
選んでしまう傾向が。苦笑
※イタリアの自然派ワインonlyの
超絶凄いペアリング/マリアージュ
の会、ぜひ体験してみたいです!
※お料理は、
「パッソ・ア・パッソ」さん以上の
レベルでお願いいたします☆
【御礼】
お師匠さん、
いつも良心的なお値段でのご提供、
ありがとうございます!!