蕎麦屋で本節を買う! / Fermented dried bonito

2020-12-25 | 日本料理 / Washoku
楽しい!!
海外メーカーの社長さんより
"マーケティングレポート"のご依頼。

世の中に流通していない答えを
リサーチ&想像力で描く。

※前払いいただいているので
 逃げ隠れできず、ドッキドキ!

先ほど、ようやく完成。
お役立ちできるかなぁ??

※昔、入社直後に、
中国の展示会へ、ポンっと1人で
派遣してもらったことも、そう!

ドッキドキ、わっくわく
(&ビクビク 苦笑) 毎日いろんな
初体験できる、愉快な会社。

【写真】
日本一(=世界一)好きな
蕎麦屋「日本橋 そばよし」での
最終営業日、食べ納め。

「冷かけ」を注文したら、
閉店間際につき
トッピングのネギが欠品!! 苦笑


※年末年始に
美味しい「だし」をひくための
「花かつお」を求めるも、売り切れ!

ええい!
せっかくなので「本節」を
2本まとめて購入!!


・・・あ、削り器も買わなくちゃ。
(こうして買い物が
 どんどん増えていくw)

よしよし、
年末に向けての準備、いい感じ!!

(昆布は、漁師のおじさんから
スペシャル。塩もOK。
あとは、味噌と醤油とごま油かな~)

オリーブオイルも
すんごいの買っちゃったのだ!!
(フッフッフ )

料理するのが
こんなに楽しみだなんて!!

#そばよし #日本橋
#日本一の立ち食い蕎麦
#本節 #世界一硬い食品!?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご褒美ワイン / Damijan Podv... | トップ | 女将さんの肉ランチ / Duck H... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事