本業で精も根も尽き果てたので、
(会社の)冷蔵庫から
調味料を引っ張りました!
・・・癒されます。笑
【解説】
真ん中の「だし」3兄弟は、
右端の「十倍だし」が
秀逸だったので、挑戦!
「だしつゆ」も
わっと驚く高品質。
そのままペロペロ飲んで
美味なおつまみ!?に。笑
右端の「長崎ポンス」は
ド定番。かけポンの最高峰★
左端の「酢」2種は、
ノーマル系と攻める系。
粕酢、ハマります☆
※ノーマルな方は、
東京都大田区山王の
「はしごや酒肆(しゅし)」さん
にて、
お酢をテイスティングして
選んだ1本。
う~ん、かけ酢だと
ちょっとキツイので
調理用かな!?
手前下の柑橘系は、
疲れた時や、朝のお目覚め、
お酒の代わりに柑橘水etc...
醤油も4種並んでいます。
正統派から(白い粉ではない)
旨み添加系まで、使い分け楽し★
「調味料のある生活」
~その日の気分で、
摂りたい調味料が選べる
ちょっとリッチな大人の世界!?
#こんぶ土居 #だし #大阪
#チョーコー #長崎ポンス
#御前酒 #辻本店 #粕酢
#Seasoning #はしごや酒肆
(会社の)冷蔵庫から
調味料を引っ張りました!
・・・癒されます。笑
【解説】
真ん中の「だし」3兄弟は、
右端の「十倍だし」が
秀逸だったので、挑戦!
「だしつゆ」も
わっと驚く高品質。
そのままペロペロ飲んで
美味なおつまみ!?に。笑
右端の「長崎ポンス」は
ド定番。かけポンの最高峰★
左端の「酢」2種は、
ノーマル系と攻める系。
粕酢、ハマります☆
※ノーマルな方は、
東京都大田区山王の
「はしごや酒肆(しゅし)」さん
にて、
お酢をテイスティングして
選んだ1本。
う~ん、かけ酢だと
ちょっとキツイので
調理用かな!?
手前下の柑橘系は、
疲れた時や、朝のお目覚め、
お酒の代わりに柑橘水etc...
醤油も4種並んでいます。
正統派から(白い粉ではない)
旨み添加系まで、使い分け楽し★
「調味料のある生活」
~その日の気分で、
摂りたい調味料が選べる
ちょっとリッチな大人の世界!?
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#Seasoning #はしごや酒肆