ききょうやの信玄餅 2013-04-08 | 美味しいお店 ききょうやの桔梗信玄餅 毎年桜の咲く時期にお土産で頂きます^^ 柔らかなお餅ときなこに子供も釘づけ たっぷりの溢れるきなこが魅力的です^^ お姉ちゃん2年生はじまりました。 春休みボケの生活から一転、 今朝からまた6時起きに~。 久々の学校とクラス替えの刺激で うれしさと緊張混じりのお顔で帰宅してきました^^ ランチ後、美味しい信玄餅を頂き 早々にお昼寝してしまいました^^;zzz 明日からお弁当生活スタートです « 春休みのパンたち | TOP | ハニーヨーグルトのしっとり... »
6 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あげママ) 2013-04-08 18:43:43 こんにちは♪始まったと思った春休みもあっという間に終わってしまいましたね。我が家も今日から学校が始まり、慌ただしい朝が戻ってきました。一気に通常モードに切り替えられず、苦戦しております。信玄餅!姉が山梨に住んでいるのでいつもお土産にいただいています。ビニールにお餅を出し、黒蜜を掛けて揉んで食べるのが正しい食べ方だとか。いつも姉がこうやって食べるのよ!と、お手本を見せてくれます。きな粉と黒蜜が大好きな我が子にとっては最高のおやつです。春休みのパンの数々。パンはやはり優雅さを感じられますね。 返信する Unknown (みえ) 2013-04-08 21:45:45 こんばんは!信玄餅・・・美味しそうですね!素敵なお菓子!お姉ちゃん、2年生のj始まり・・・おめでとうございます!本当に早いですね!お子様の成長・・・その分、こちらはまた、年をとるのかあ~!(爆)妹ちゃまもお元気ですか?日々、目覚しく」成長されているのでしょうね・・・!kazさんのお弁当作りも始まって・・・また、楽しみに拝見させて頂きたいと思います! 返信する Unknown (Picot) 2013-04-09 01:39:06 こんばんは♪おひさしぶりです。お元気そうですね^^信玄餅、大好きです。親戚がよくお土産で持って来てくれてました。これがくるともううれしくて・・・♪黒蜜がたまらなくおいしくて、一個じゃおさまらないの。キケンよね~^^ 返信する あげママさん (kaz) 2013-04-09 15:16:51 こんにちは♪ほんとほんと(笑)始まったと思ったらもう終わっていました(笑)^^春休みってこんなにあっという間だったかしら??と思ってしまうくらい、お姉ちゃん、勉強しておりません汗。私もまだ春休ボケがあり昼間についぼぉ~っと眠たくなってしまいます^^;信玄餅の食べ方!すごい~正統な食べ方があるのですね!!とっても良い情報お聞きできてうれしいです♪ 返信する みえさん (kaz) 2013-04-09 15:18:20 こんにちは♪いつも春になるとお土産でいただくので毎年楽しみになっています^^;お姉ちゃんの進級、コメントありがとうございます☆早いでしょう~(笑)本当(笑)私もいつの間にか歳とってます^^;お弁当、またこの小さな容器に詰めるのに今朝一苦労していました(汗)私もまだ春休みボケが治っていないようです^^; 返信する picotさん (kaz) 2013-04-09 15:19:37 こんにちは♪ご無沙汰しております^^ブログも春休みに入ってしばらく怠けておりました^^;信玄餅、きなこたっぷりが美味しいですね♪余ったきなこがいつも勿体なくてミルクに合わせてきなこミルクにドリンクで最後まで楽しんでます^^; 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
始まったと思った春休みもあっという間に終わってしまいましたね。
我が家も今日から学校が始まり、慌ただしい朝が戻ってきました。
一気に通常モードに切り替えられず、苦戦しております。
信玄餅!姉が山梨に住んでいるのでいつもお土産にいただいています。
ビニールにお餅を出し、黒蜜を掛けて揉んで食べるのが正しい食べ方だとか。
いつも姉がこうやって食べるのよ!
と、お手本を見せてくれます。
きな粉と黒蜜が大好きな我が子にとっては最高のおやつです。
春休みのパンの数々。
パンはやはり優雅さを感じられますね。
素敵なお菓子!
お姉ちゃん、2年生のj始まり・・・おめでとうございます!
本当に早いですね!お子様の成長・・・その分、こちらはまた、年をとるのかあ~!(爆)
妹ちゃまもお元気ですか?日々、目覚しく」成長されているのでしょうね・・・!
kazさんのお弁当作りも始まって・・・また、楽しみに拝見させて頂きたいと思います!
おひさしぶりです。お元気そうですね^^
信玄餅、大好きです。
親戚がよくお土産で持って来てくれてました。
これがくるともううれしくて・・・♪
黒蜜がたまらなくおいしくて、一個じゃおさまらないの。
キケンよね~^^
ほんとほんと(笑)始まったと思ったら
もう終わっていました(笑)^^
春休みってこんなにあっという間だったかしら??と
思ってしまうくらい、
お姉ちゃん、勉強しておりません汗。
私もまだ春休ボケがあり
昼間についぼぉ~っと眠たくなってしまいます^^;
信玄餅の食べ方!
すごい~正統な食べ方があるのですね!!
とっても良い情報お聞きできてうれしいです♪
いつも春になるとお土産でいただくので
毎年楽しみになっています^^;
お姉ちゃんの進級、
コメントありがとうございます☆
早いでしょう~(笑)
本当(笑)私もいつの間にか歳とってます^^;
お弁当、またこの小さな容器に
詰めるのに今朝一苦労していました(汗)
私もまだ春休みボケが治っていないようです^^;
ご無沙汰しております^^
ブログも春休みに入って
しばらく怠けておりました^^;
信玄餅、きなこたっぷりが美味しいですね♪
余ったきなこがいつも勿体なくて
ミルクに合わせて
きなこミルクにドリンクで最後まで楽しんでます^^;