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塩麹のパン、私も焼いてみました。本当によく膨らみますよね!そして、いつまでも美味しくいただけてうれしいかぎりです。
そして、kazさん、以前紹介されてたきゅうりの塩もみ。
やってみましたよ!うちはめんつゆをほんのすこーし、いれてみたら主人がわっしわっし食べてくれてました♪
青しそがいいアクセントになってくれて食欲が出ます。北海道も30度超えになってまいりました。こんな時、身体を冷やしてくれる夏野菜が重宝しますね。
そうだ!だしもつくらなきゃ!^^
塩麹パン、キメが細かいですね。
暑さも手伝い、生地の扱いが大変ですが、きれいに整形されていて感心です。
少し塩味が利いているのでしょうか?
塩分を感じられる方が、ジャムなども合うのではないでしょうか?
形と言い、大きさと言い、ついつい手を伸ばしてしまいそうなそそられるパンですね。
ほほほ北海道で30度ですかぁぁ!!
夏ですね…それでも北海道だと湿気が少なくて
カラリとした気持ちの良い暑さなのでしょうか。
こちらは梅雨明けして、かなり蒸し暑いです^^;
あ、胡瓜の塩もみされたのですね~♪
たくさん食べられますね^^♪私も今日作ります☆
塩麹パンはおいしさが長続きするのが嬉しいですし
何より身体に良いのかな~と思えるのが良いです♪
麹の力をもっとうまくパンに活用したいものです^^;
塩麹パン、前まで作っていたものは
塩分すべてを塩麹に変えていたのですが、
今回からは(生地ダレをふせぐことも考え)
塩麹を10gと決めて、あと足りない塩分は
藻塩を加えてパンこねしています^^
塩分の濃さはあまり感じないです^^)
酵母パンのようにもっちりするのが特徴で
そしてしっとりしたおいしさが翌日も続くのが嬉しいです^^
塩麹を少なくしても、それでも塩麹を少し入れるだけで
こんなに↑生地ダレしてしまいます^^;
まだ課題があります^^;…
塩麹パン・・・頂いてみたいです!
ご家族もお幸せ!美味しいパンは止まらなくなりますよね!
ふわふわなおいしさが麹の力で
翌日まで続くのがうれしいパンです^^)
娘が、毎朝塩麹パンを、お八つにもお砂糖とバターを挟んで
たくさん食べてくれるので
本当に(笑)連日焼いています^^;
コンロが熱い~!もっと美味しいパンも焼きたい~^^♪