パン師匠ゆうさんのブログから新しい発想を頂いた「 黒米入りの大納言ブレッド」!
黒米はワタシも常備している古代米の1つなので材料は整っている…
これは作るしかない(笑)と思い、黒米と黒ごまを使ってベーグルを作りました。
断面を写真に収めずにパクパク頂いてしまいましたが(汗)、、
黒米のきれいな薄ピンク色にプチプチ感がお口にはじけて嬉しい食感☆
黒いものを食べると体がリセットされるような感じがします(ホクホク)。
もうちょっときれいな成型が出来ればよかったのですが…ご勘弁
ゆうさん、素敵なアイディアをありがとうございます
---
11月1日と縁起の良い?朝に携帯やPCにて祝福のメールをたくさん頂き…
無事27回目の誕生日を迎えることができました!
だんだん誕生日が来なければ~と肌年齢ばかりを気にしてしまうかもしれませんが(汗)
いくつになってもお誕生日の朝はいつもと違う、リセットされたような
気持ちの良い朝を迎えることが出来ます(しみじみ)。
今年は娘も一緒!昨年はお腹の中でウゴウゴしていたのに…月日は早いものです。
今夜は夫の実家に娘を預けさせてもらい、フレンチを堪能してまいります~(早くも浮き足(汗))
美味しいレシピがたくさん!
お誕生日おめでとうございま~す!/presents/}
お天気もよく、素敵な一日になりそうですね。
そして、トラバありがとうございましたっ!
ベーグルにアレンジされたのですね♪
おいしそうですね~~
私はベーグルに使ったことはありませんが、すごくあいそう!プチプチ感、たまらないでしょ?
ご主人様と二人でフレンチ
2度も同じことして。年をとるといい加減になるのかしら?!まだまだ20代のKazさんは大丈夫よ!!
黒米パワーでお肌もピカピカ
しかし手作りベーグルは弾力がありそう。焼きたてって食べたことないけど普通のパンとは食感がまた違うんでしょうね。素敵な朝にふさわしいです。
どうぞいつまでも優しく温かい素敵な女性でいてね。
より
ありがとうございます~(ほくほく)!
分かります☆ワタシも寒い日の朝、PCの前に座っても手がかじかんで中々言うことを聞いてくれない自分自身の手にのぉぉぉぉっとなった記憶があります(汗)!ベーグルの焼きたてはもちーっとしてて、それでいてスーッと口の中で溶ける様な食感です☆一次発酵だけなので簡単おすすめです。歳相応の落ち着きさを以って子供と接したいものですがまだまだ新米です(涙)。これからも暖かく見守ってください
◆Kayoさん
ありがとうございます~!今年から娘と一緒に誕生日を迎えられること、それだけでもとても幸せなことです(涙)。そう、黒米パン、そうなんです、ゆうさんのレシピ、早速(ホント早速です(汗))試してみました!プチプチした食感が美味しいので次は雑穀米でも…!と相変わらず無鉄砲な意気込みなワタシ・・・。。BTW(!)Kayoさん体調はいかがでしょうか(ドキドキ)…そちらも季節の変わり目でしょうか、お体ご自愛くださいますように…☆これからもKayoさんのブログを楽しみに拝見して良い刺激を頂きますのでよろしくお願いします~(ほくほく)
フレンチでフォーマルディナー!!! ロマンティック~!
ベーグル美味しそうですね。もちもち感が伝わってきます。
ありがとうございます(ほくほく)~!
日本のフレンチは芸術的でちょっとずつ色んなものを頂けるのが嬉しいものです☆ロマンティックな雰囲気でしたがロマンティックとは程遠いワタシタチでした(汗)。。たまには日常と離れた行事もリフレッシュできて良いですね♪ベーグルのモッチリ感美味しく頂きました~