cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

サンドウィッチとパンミミフレンチ

2011-11-16 | パン




  





おもてなしの機会がありまして^^
ランチにサンドウィッチなどを食卓に出しました。
フィリングは4種類↓


トマト×チーズ×たまご×胡瓜×レタス
たまご×レタス
キャベツ入りメンチカツ×胡瓜×レタス
ハム×チーズ×胡瓜×レタス

余ってしまう大量のパンミミ~




パンミミと卵液(卵+ミルク+バニラエッセンス)を袋に入れて揉み込み、
5分ほど浸けたところで、ルクエに移し、
オーブン220度で20分加熱。






即席フレンチトーストの出来上がり~^^
メープルシロップをたっぷりかけて美味しく頂きました。





ブログランキング・にほんブログ村へ

 





最新の画像もっと見る

10 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hannoah)
2011-11-16 11:18:52
kazさん、こんばんわ~♪

サンドイッチの具沢山、具のバリエーションが豊富で
すごくびっくりしました。Nくんが、大のサンドイッチ好き。
いつもハム、卵&チーズのリクエストで(これしか知らな
いからです~^^;)、こうして色んな味を出してあげる
といいんだ!!って思いました。

パンの耳は、切って使うのですね。各家庭によって
色々なんだな~と思いながら見ています^^
うちの家族、何故か耳や端っこが大好きで、1個のパン
をカットすると、端から無くなります~苦笑。
サンドイッチも、もちろん耳付き~。すごく、どっしりと
恥ずかしい、サンドイッチです~笑。

パン耳は、こうして美味しいフレンチトーストになるんで
すね。kazさんの素晴らしいアイデアに、ほんとに感心しています。

今日は、お忙しい中 投票までしていただき、ほんとう
に有難うございます。とっても嬉しく、心から感謝しています☆
返信する
hannoahさん (kaz)
2011-11-16 11:28:18
こんにちは♪
家庭の食卓で出すサンドウィッチはいつも耳付きなのですが
(家族全員ミミ大好きなんです~^^;)
おもてなしのときは、なんとなくミミを切り落として
お出ししています…って、なんででしょう(笑)☆
昔からお店のサンドウィッチがミミなしだから
なんとなくミミを切り落としてしまうのでしょうね^^;。
茄子のアラビアータ☆
たくさん投票されていると思いますよ~だって美味しそうですもの^^)♪
応援しています☆
返信する
Unknown (みえ)
2011-11-16 22:27:35
こんばんは!
サンドウィッチの耳がルクエで素敵なフレンチトーストに出来上がるのですね!
これは美味しそうす!
お作りになられたサンドウィッチも・・・
具も色々で見た目にも綺麗・・・!
メンチカツのサンド・・・美味しそう!
近所にメンチカツの有名なお店もあるので・・・それで作ってみたいかも!(笑)
メンチカツのサンドはソース・・・
とんかつソースとかで・・・???
やっぱり手作りのサンドウィッチは
素敵だな!
私も頂きたくなってきました!
やっと栗ごはんも頂きましたよ!
kazさんの所で拝見してから・・・
今シーズン・・・必ず作ると決めて・・・・!
(爆)
今度はメンチのサンド・・・・お腹空いてきました!(汗)

返信する
おまけな感じの。。。 (marumi)
2011-11-17 00:37:01
パンミミフレンチがいただきたくって、サンドイッチがメインなのに~
そのためにサンドイッチを作ってミミを残そうかな、
などと思ってしまうほど、パンミミフレンチに惹かれてしまいました♪
返信する
Unknown (あげママ)
2011-11-17 13:08:31
こんにちは♪
売り物かと思いましたら、kazさんのお手製でした。すごい素敵☆
こんなおもてなし、してみたいし、されてみたいです。
パンの耳も有効活用!
さすがkazさんです。

キャベツ入りメンチカツも気にあるけど、大好きな卵サンドも食べたい。
皆様大変喜ばれたことでしょう。
返信する
Unknown (picot)
2011-11-17 13:32:15
こんにちは♪
パン耳フレンチ~んん~いい香りがしてきそうです♪片方は、パン耳だけどどちらも主役って感じがしますよ~とってもおいしそう!

↓のWウインナーロールも!ご飯が食べられるようになってからは、おいしそうな画像を見せられただけで、おなかがぐーってなっちゃいます(笑)
返信する
みえさん (kaz)
2011-11-18 07:44:11
こんにちは♪
サンドウィッチを大量に作りすぎてしまって、
家族の好きなパンミミも余りすぎてしまうと
皆食べなくなってしまって(汗)
なので、フレンチトースト風に焼きあげて
味を変えてみました^^;
メンチカツ♪美味しいですね~♪
有名なお店のメンチカツはそそられます^^
みえさんも是非是非♪ちなみにソースは
名古屋の甘めのウスターソースを片面浸して
サンドウィッチに仕上げました。
ときには、豚カツソースでしてみたり…
その日の気分次第です(笑)

返信する
marumiさん (kaz)
2011-11-18 07:45:34
こんにちは♪
卵液に浸したミミは結構水分を含んでいるので
表面を高温のオーブンで焼くと
表面のカリッとした味わいと
中のふんわりした美味しさの両面が楽しめられます^^
メープルシロップたっぷり!
美味しいです^^
返信する
あげママさん (kaz)
2011-11-18 07:47:02
こんにちは♪
まぁ~うれしい!売り物のようにもっと素敵な
サンドウィッチを作って、もっと
あげママさんにお褒め頂きたいものです^^;♪
キャベツ入りのメンチカツはお肉!という詰まった感じではなく
ふんわりした味わいに、
卵サンドは生クリームと黄身と混ぜ合わせて
なめらかな味わいにしています^^
返信する
picotさん (kaz)
2011-11-18 07:48:36
こんにちは♪
パンミミが思ったよりも大量に余ってしまい(汗)
どうにか処理した苦肉の策から
美味しいパンが出来上がりました^^)
Wウインナロールも見て下さって
ありがとうございます☆
食欲が出てきて、本当に本当に良かったです!!^^)^^)^^)
返信する

post a comment