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塩麹すっかりブームが定着してしまいました^^;。
生地!だれるのです~^^;
これでも300gの粉にいつも220gの水分なので
減らしたつもりなのですが…
それでもしっかりと、だれました(-_-;)
焼成した、焼きたての香りが
お煎餅のような香ばしさが漂うクラストなんです^^
もっちりした食感も気に入っています♪
塩麹は1週間ヨーグルトメーカーで保温させておくだけで
出来上がるのでお手軽&健康にも美容にも良いので
とっても重宝しております^^)
なんといってもお肉が柔らかい~♪
これが一番のポイントです^^。
パンに仕込むと、本当~に、ふしぎに、だれます!
生地のだれる緩さにもめげずに成形すると
焼成後の香ばしさとおいしさが待っています^^♪
塩麹の力は素晴らしいですね!
発酵前の生地は扱いにくそうなのに焼き上がりはふっくら。
横だれせずのお写真にびっくりしてしまいました。
焼くことで麹の存在など分からず美味しくいただけるところがまた素晴らしいです。
kazさんはダレた生地でも粉をまぶさず行える技術が素晴らしいです。
塩麹・・・パンにも取り入れていらして・・・
素晴しいです!
お肉なども柔らかそうで・・憧れてます!