かぼちゃの冷製ポタージュ
昨日の夜ごはん。 かぼちゃの冷製ポタージュ。 レンジで柔らかくしたかぼちゃ。 粗熱を取...
鶏肉の梅酒煮
昨日の夜ごはん。 母が作った梅酒と 梅酒に漬けていた梅を 鶏手羽元と一緒に甘辛く煮まし...
牛頬肉の赤ワイン煮込み&娘の靴
昨日は、赤ワインをたっぷり使って マッシュルームと牛頬肉をじっくり煮込みました。 頬肉が...
ル・ブルギニオン
菊地シェフの味が恋しくて お盆休みにル・ブルギニオンへ かなり久々です。 例年ならこの...
鯖ビリヤニ
昨日の夜ごはん。 えのきと枝豆の梅おかかお浸し。 日本酒をふってレンジでチンしたえのきに...
焼き肉
昨日の夜ごはん。 国産牛のミスジと ブラックアンガス牛のリブロースの食べ比べ。 シンプルに...
手羽元と大根の煮もの
昨日の夜ごはん。 茄子の山椒煮は 多めの油で茄子を炒めて 出汁、醤油、みりん、冷凍してある...
ハマチのしゃぶしゃぶ
昨日の夜ごはんは お義父さんのハマチでしゃぶしゃぶ。 野菜は豆苗のみ。 煮干しと昆...
観音崎公園
先週末、8月最後の土曜日。 お盆を過ぎてるとは思えない猛暑日で。 イオンで買い物して 息子...
ハマチの湯引き
昨日の夜ごはん。 この日の煮物の煮汁がたくさん余ったので 手羽中と大根を追加で投入。 ...