大型台風が近づいているようです・・・。
せっかくいいお天気が続いていたのですけどね。
今週は録音週間でライブはお休み。色々レコーディングしています、久々の祭ソングもあり
テンション上げていかなきゃ。。でも雨はどよーんとする・・。
さて、最近コーヒー石けんの中でも一番の出来栄え「コーヒーマーブル石けん」!
この色合い、マーブルの仕上がりがヤバイ笑、ちょっと美味しそう。
とがし喫茶室のコスタリカ豆をじっくり抽出したオイルで作りました。
中煎りの豆は色は薄いけれど香りが良いので、最近のコーヒー石けんはコスタリカ豆を使います。
マーブルはココアパウダーで色付けです。
使い心地も良いんです、オリーブオイルと米油のブレンドのおかげで泡立ちは良いし
泡も軽すぎず適度なモッチリ感があります。たっぷりココアバターを入れているので
溶け崩れにくく、保湿感もありますの。
とがし喫茶室に来週納めます。
せっかくいいお天気が続いていたのですけどね。
今週は録音週間でライブはお休み。色々レコーディングしています、久々の祭ソングもあり
テンション上げていかなきゃ。。でも雨はどよーんとする・・。
さて、最近コーヒー石けんの中でも一番の出来栄え「コーヒーマーブル石けん」!
この色合い、マーブルの仕上がりがヤバイ笑、ちょっと美味しそう。
とがし喫茶室のコスタリカ豆をじっくり抽出したオイルで作りました。
中煎りの豆は色は薄いけれど香りが良いので、最近のコーヒー石けんはコスタリカ豆を使います。
マーブルはココアパウダーで色付けです。
使い心地も良いんです、オリーブオイルと米油のブレンドのおかげで泡立ちは良いし
泡も軽すぎず適度なモッチリ感があります。たっぷりココアバターを入れているので
溶け崩れにくく、保湿感もありますの。
とがし喫茶室に来週納めます。