やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

今夜はカレーでした。

2014-06-06 23:25:26 | 日記
人参、玉ねぎ、ジャガイモが入ったカレーは 今の季節だけです。いんげんもたっぷりいれました。
ルッコラは湯がいてゴマ和えにしてみました。カルシウムとカロチンが豊富だそうです。好きな味です。
サラダのトッピングになすの塩揉みと春菊と玉ねぎなど。もちろん一番始めに平らげます、糖尿病予防。


朝の予報がはずれて雨は降らず、思いのほか人参のお世話が進みました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする