一部じゃがいもを収穫しましたが、オケラに食べられたものが多数。B級品でも出せないようなじゃがいもが多くて…
たっぷりじゃがいもがある時は、これがごちそう。刻んだ玉ねぎ、ニンニク、バジルをオリーブオイルで炒めて、塩、胡椒、ナツメグを加え。茹でて潰したじゃがいもと少しの人参に投入。衣にはもちろん自家製小麦粉を使用。
キュウリとなすの塩麹あえ、あっさり~。
たっぷりじゃがいもがある時は、これがごちそう。刻んだ玉ねぎ、ニンニク、バジルをオリーブオイルで炒めて、塩、胡椒、ナツメグを加え。茹でて潰したじゃがいもと少しの人参に投入。衣にはもちろん自家製小麦粉を使用。
キュウリとなすの塩麹あえ、あっさり~。