やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

今夜はコロッケ。

2015-06-05 22:41:01 | 日記
一部じゃがいもを収穫しましたが、オケラに食べられたものが多数。B級品でも出せないようなじゃがいもが多くて…

たっぷりじゃがいもがある時は、これがごちそう。刻んだ玉ねぎ、ニンニク、バジルをオリーブオイルで炒めて、塩、胡椒、ナツメグを加え。茹でて潰したじゃがいもと少しの人参に投入。衣にはもちろん自家製小麦粉を使用。

キュウリとなすの塩麹あえ、あっさり~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする