2009.3.20
完全に癖になってきました。
5度目の長野訪問で、4回目の「かんだた」です。
行けなかった1回は『売り切れ御免』で、仕方なく別の店に行きました。
詳しくは『十割そば 大善』で。
今日は「粗引き十割」の日です。
いつもの「極楽セット」にしましたが、「そばめぐり」というのも気になります。
その前にちょっと一杯。
「鞍掛(くらかけ)豆の浸し豆」が絶品でした。
海苔のような風味と豆の食感にハマってしまいました。
ビールでいい気持ちになっていると、最初に「油地獄」と「いなり」がきました。
「手打ちそば」が「粗引き十割」です。
「そば豆腐」も頼んでしまいました。
気になっていた「そばめぐり」です。
「こまち(更科)」
「手打ち」
「粗挽き十割り」
「そばめぐり」は、それぞれが半盛りづつなので、無理なく食べられます。
ついでに「そば団子」も頼んでしまいました。これは写真を撮る前に胃袋の中へ
それでは今日のパンダです。
「鞍掛豆」
「粗挽き十割り 極楽セット」
「そばめぐり」
「そば豆腐」
「そば団子」
完全に癖になってきました。
5度目の長野訪問で、4回目の「かんだた」です。
行けなかった1回は『売り切れ御免』で、仕方なく別の店に行きました。
詳しくは『十割そば 大善』で。
今日は「粗引き十割」の日です。
いつもの「極楽セット」にしましたが、「そばめぐり」というのも気になります。
その前にちょっと一杯。
「鞍掛(くらかけ)豆の浸し豆」が絶品でした。
海苔のような風味と豆の食感にハマってしまいました。
ビールでいい気持ちになっていると、最初に「油地獄」と「いなり」がきました。
「手打ちそば」が「粗引き十割」です。
「そば豆腐」も頼んでしまいました。
気になっていた「そばめぐり」です。
「こまち(更科)」
「手打ち」
「粗挽き十割り」
「そばめぐり」は、それぞれが半盛りづつなので、無理なく食べられます。
ついでに「そば団子」も頼んでしまいました。これは写真を撮る前に胃袋の中へ
それでは今日のパンダです。
「鞍掛豆」
「粗挽き十割り 極楽セット」
「そばめぐり」
「そば豆腐」
「そば団子」
パンダ君、パーフェクトにはならないのね
油地獄が美味しそう
そば豆腐というのは初めてです。
どうやってつくるんでしょうか?
まさかそば粉100%じゃないよね。
「油地獄」美味しいですよ。
上にのっている「ふき味噌」と良いバランスで美味しかったですよ。
http://www.kandata.jp/index.html