昨年9月3日に掲載した「広州屋台」です。
ニセコの道の駅で、目的だった「でんぷん粉」(片栗粉の代わり)をゲットして、国道を挟んだ「広州屋台」を見てみると
誰も並んでいない。
時間は開店11時30分の7分前、信号を渡ってお店に付くと札幌からわざわざ来たという家族連れ3人、サラリーマン?2人がやってきました。
券売機で迷いもなく「カニチャーハン」のボタンを押してカウンター席に。
テーブルにある無料のザーサイを食べて待ちます。
5分も待たずに「カニチャーハン登場、盛りがフワフワしてパラパラご飯、美味しいなぁ~。
ちょっとカニが少なくて、全般的にお高い価格設定に感じますが、人気店なので次から次とお客さんが入ってきます。
前回もそうなのですが、カウンター席の右端に座ると厨房が見えてしまう・・・。
チャーハン、大きな中華鍋でササっと振って完成・・・ゆっくり見たい・・・(笑)。
パイコー麺も人気なのかなぁ、別々のお客さん二人注文していたなぁ。
ニセコの道の駅で、目的だった「でんぷん粉」(片栗粉の代わり)をゲットして、国道を挟んだ「広州屋台」を見てみると
誰も並んでいない。
時間は開店11時30分の7分前、信号を渡ってお店に付くと札幌からわざわざ来たという家族連れ3人、サラリーマン?2人がやってきました。
券売機で迷いもなく「カニチャーハン」のボタンを押してカウンター席に。
テーブルにある無料のザーサイを食べて待ちます。
5分も待たずに「カニチャーハン登場、盛りがフワフワしてパラパラご飯、美味しいなぁ~。
ちょっとカニが少なくて、全般的にお高い価格設定に感じますが、人気店なので次から次とお客さんが入ってきます。
前回もそうなのですが、カウンター席の右端に座ると厨房が見えてしまう・・・。
チャーハン、大きな中華鍋でササっと振って完成・・・ゆっくり見たい・・・(笑)。
パイコー麺も人気なのかなぁ、別々のお客さん二人注文していたなぁ。
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