あずましい日々・・・その後

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石狩市 佐藤水産(サーモンファクトリーのおむすび)

2021年08月24日 05時00分00秒 | グルメ~その他
昨日の続き・・・の、佐藤水産のファクトリー店のおむすびです。
おむすびと、おにぎりってどっち?





店舗が大きくて入り口が2ヶ所、北側のこの入口を入るとすぐにおにぎり専門の屋台?があります。(店内、出来立てコーナーにもおにぎりはあります)




「えーっ、おにぎり1つ高くない?」と、感じると思いますが・・・。







購入して、店舗の裏側にある休憩スポットで食べてみます。
見ての通り2種類、大きさ分かるように運転免許証(古い物)で比べてみてください。
大きくて、重さもあるんですよ。





かじった写真で申し訳ないのですが「てまり筋子」、コンビニの筋子のように一口でなくなるようなケチな量ではなく、
筋子がたっぷり入っていて、味付けが良くて最後にはお米が足りなくなるぐらいの満足感と、おにぎり一つでお腹に結構溜まりますよ。



もう一つの「鮭醤油ハラス」は、自宅に戻ってから包丁で切ってみました。
具材はコンビニおにぎりのフレークではなく、手でほぐしたような感じで醤油味が濃くないハラス身です。
食べてから、重さが分かるように計りに載せている写真を撮ればよかったと後悔・・・。

ミックスと手まり筋子はちょっと高いけれど、2階のレストランで食べる思いしたら安く感じるなぁ、お店マジックに乗せられている?
次回も立ち寄っちゃいそう(笑)

※雑学  「おにぎり」「おむすび」「にぎりめし」の3つは同じもので、単に「呼び方が違うだけ」というのが広辞苑の見解だそうです♪


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