あずましい日々・・・その後

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お手製 三色丼 

2020年11月12日 05時00分00秒 | 手料理
前回の続きです。

せっかくイクラを漬けて、ホタテもあるという事で、8月29日に掲載した毛ガニを前夜から解凍することに。





8時間かけて自然解凍して準備していると、ギャングがカニを狙っていました。





これ朝食です(笑)。
毛ガニの足だけ殻を剥いて、三色丼の完成です♪
プリプリの甘いホタテ、カニの塩味と甘さ、イクラは柔らかい皮で溶けてしまう。(ブリブリするのは、出産近いイクラなのです)






当日の夜の写真  橙色照明の関係で分かりずらい


もうひと袋のホタテを掃除していると、なんと1,000枚に一枚と聞いているピンクのホタテを発見!



で、お昼ご飯は酢飯で二色丼・・・(笑)。カニおまけ



翌日の朝は、鮭の塩焼きとイクラの親子丼にしました。
コレストロールや尿酸値、自分にはあまり関係ないけれど美味しい物にはトゲが多いものです(汗)。
あー、贅沢な北海道の秋の便りでした♪





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3 コメント

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Unknown (pooh)
2020-11-12 16:54:37
こんばんはぁ
朝からこんなの食べて、漁師さんですね!
漁師さんでも食べないか(笑)

ニュースでガリンコ号の新造船みました。
今は大分の佐伯港で公開されてるそうです。
今年?この冬は流氷を見に行く人も少ないでしょうね・・・
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Unknown (pooh)
2020-11-12 18:05:36
勘違いしてました。
今、横浜港なんですね(^_^;)
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>poohさん (@管理人)
2020-11-13 06:59:15
新しい船は3階デッキになったそうですね。
実は、乗ったことが無い・・・。
今までは、インバウンドの観光バスで予約満席が多かったので、
今年はチャンスかもしれませんねぇ。
ちょっと、考えようかな。
そうなると、浜佐呂間に立ち寄って仕入れです(笑)。
※ 横浜から、紋別まで乗りたい♪
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