昨年5月22日に掲載した「牛玉ステーキ丼」、昨日お肉が少し余ったので、お昼ご飯で作ってみました。
お肉はアメリカ産の安価な物で、三つ葉、ステーキソースに味噌を加えました。
フワフワトロトロの卵焼きに、三つ葉を軽く混ぜます。
前回はバターを入れたのですが、バター味が気になったので軽く塩だけ。
肉は2時間前に抵当の大きさに切り常温にしておきます。
好みの焼き加減(ミディアム)で、みそを混ぜたソースを絡ませ完成。
盛り付けの完成度はさて置き、三つ葉の風味で味は良いのですが、安価な肉はもう少し小さく切った方が食べやすそう(笑)。
お肉はアメリカ産の安価な物で、三つ葉、ステーキソースに味噌を加えました。
フワフワトロトロの卵焼きに、三つ葉を軽く混ぜます。
前回はバターを入れたのですが、バター味が気になったので軽く塩だけ。
肉は2時間前に抵当の大きさに切り常温にしておきます。
好みの焼き加減(ミディアム)で、みそを混ぜたソースを絡ませ完成。
盛り付けの完成度はさて置き、三つ葉の風味で味は良いのですが、安価な肉はもう少し小さく切った方が食べやすそう(笑)。
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