あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

お手製 牛玉ステーキ丼

2020年01月28日 05時00分00秒 | 手料理
昨年5月22日に掲載した「牛玉ステーキ丼」、昨日お肉が少し余ったので、お昼ご飯で作ってみました。



お肉はアメリカ産の安価な物で、三つ葉、ステーキソースに味噌を加えました。



フワフワトロトロの卵焼きに、三つ葉を軽く混ぜます。
前回はバターを入れたのですが、バター味が気になったので軽く塩だけ。



肉は2時間前に抵当の大きさに切り常温にしておきます。
好みの焼き加減(ミディアム)で、みそを混ぜたソースを絡ませ完成。



盛り付けの完成度はさて置き、三つ葉の風味で味は良いのですが、安価な肉はもう少し小さく切った方が食べやすそう(笑)。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿