前々から気になっていた「味工房 さくら亭」に初めて訪問してみました。 (10月31日)
11時30分開店とGoogleMapには掲載されていますが、11時15分到着すると営業中、店内には先客3人いました。
カウンター4席?、テーブル席、小上がり(掘りごたつ)があって、かなりの収容客を賄えそう。
入り口にあるメニュー表をパチリ、日替わりとレディースランチが人気のようで、他のお客さんの見えましたが美味しそうです♪
価格はちょっとお高めに思いましたが、支払い時には満足することに。
相棒は煮込みハンバーグ定食、登場するとチーズがインパクトあってデミソースが熱そうに沸騰していますが、野菜も入っていて味はしつこくなく美味しいと言っていました。
自分は牛カットステーキセット、細くカットされたお肉が並べられていると思ったのですが、意外な姿でちょっとびっくり。
男性にはカツが人気のようなので、それでなのか付いてくるキャベツサラダの量が迫力ありますよ~(笑)。
お肉は、ビックリするぐらいの柔らかさ!! こんなお肉、お店でいつ食べたか思い出せないぐらい(汗)。
そしてタレが美味しいから、ご飯が進みます。
小鉢についてきたカボチャの煮つけ、これがまた柔らかくて甘くて仕事しているなぁ。
美味しくて、また伺いたくなったお店でした。
11時30分開店とGoogleMapには掲載されていますが、11時15分到着すると営業中、店内には先客3人いました。
カウンター4席?、テーブル席、小上がり(掘りごたつ)があって、かなりの収容客を賄えそう。
入り口にあるメニュー表をパチリ、日替わりとレディースランチが人気のようで、他のお客さんの見えましたが美味しそうです♪
価格はちょっとお高めに思いましたが、支払い時には満足することに。
相棒は煮込みハンバーグ定食、登場するとチーズがインパクトあってデミソースが熱そうに沸騰していますが、野菜も入っていて味はしつこくなく美味しいと言っていました。
自分は牛カットステーキセット、細くカットされたお肉が並べられていると思ったのですが、意外な姿でちょっとびっくり。
男性にはカツが人気のようなので、それでなのか付いてくるキャベツサラダの量が迫力ありますよ~(笑)。
お肉は、ビックリするぐらいの柔らかさ!! こんなお肉、お店でいつ食べたか思い出せないぐらい(汗)。
そしてタレが美味しいから、ご飯が進みます。
小鉢についてきたカボチャの煮つけ、これがまた柔らかくて甘くて仕事しているなぁ。
美味しくて、また伺いたくなったお店でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます