約半月に一度の定期便、「串焼きと旬の酒の肴 大葉」。
飲みたくなると行ってしまうのです。
今回はこ上がりで頂くことに。
おすすめメニュー覗いていると、いつも楽しみにしているお通し登場。
おや?
あん肝付いている~(^^♪
この日は午前から除雪、午後は車庫の屋根の雪下ろし、そして排雪と疲れてしまい、
お腹もペコペコだったので、パンチのあるメニューを注文。
鶏レバー串(一味掛けてからの撮影です)。
牡蠣フライ、これがまたビックサイズでサクサク食感、熱々ホクホクジューシーでたまりません♪
牡蠣とキノコのグラタン、牡蠣攻撃でスタミナ回復です。
ここで日本酒に。
お通しのあん肝、ここで再登場。食べずに残しておきました(笑)
あん肝は、やはり日本酒に合います。
そして「真たち」ですが、大将に無理言って炙りにしてもらいました。
さすが大将、ポン酢と塩を。
炙った焦げ目と塩、日本酒が進みます。
最後に、大将作「絶品しめ鯖」入りお刺身特別盛り合わせをお願い。
お酒、飲み過ぎちゃいます。
江別市野幌町54-3
011-389-6868
17:00-24:00
定休日 日曜日
飲みたくなると行ってしまうのです。
今回はこ上がりで頂くことに。
おすすめメニュー覗いていると、いつも楽しみにしているお通し登場。
おや?
あん肝付いている~(^^♪
この日は午前から除雪、午後は車庫の屋根の雪下ろし、そして排雪と疲れてしまい、
お腹もペコペコだったので、パンチのあるメニューを注文。
鶏レバー串(一味掛けてからの撮影です)。
牡蠣フライ、これがまたビックサイズでサクサク食感、熱々ホクホクジューシーでたまりません♪
牡蠣とキノコのグラタン、牡蠣攻撃でスタミナ回復です。
ここで日本酒に。
お通しのあん肝、ここで再登場。食べずに残しておきました(笑)
あん肝は、やはり日本酒に合います。
そして「真たち」ですが、大将に無理言って炙りにしてもらいました。
さすが大将、ポン酢と塩を。
炙った焦げ目と塩、日本酒が進みます。
最後に、大将作「絶品しめ鯖」入りお刺身特別盛り合わせをお願い。
お酒、飲み過ぎちゃいます。
江別市野幌町54-3
011-389-6868
17:00-24:00
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