昨年11月20日に掲載した「おとん食堂」です。 何故か食べたくなる懐かしい味なんですよねぇ。
開店11時の5分前に到着、駐車場一番乗りでしたがすぐに次の車が来ました。
入り口にあるサンプル、行く度に少なくなっていくようにも見えるけれど・・・。
次から次にお客さんが入ってきて、15分程度でほぼ満席のような感じですが、まだラーメンが出てきません。
何やら開店したのに厨房の方の声が、バタバタしている感じが伝わってきます。
やっと次のお客さんのオーダーと一緒にやって来た「小鳩ラーメン」、人気のあんかけ焼きそばも、どんどん配膳されていきます・・・?。
いつもの姿、煮卵、チャーシュー、なると、ほうれん草、麩、シナチク、ネギの王道の内容、スープがやっぱりいいですねぇ。
やはり〆は、小ライスの半分にスープを入れて・・・、やめられません(笑)。
開店11時の5分前に到着、駐車場一番乗りでしたがすぐに次の車が来ました。
入り口にあるサンプル、行く度に少なくなっていくようにも見えるけれど・・・。
次から次にお客さんが入ってきて、15分程度でほぼ満席のような感じですが、まだラーメンが出てきません。
何やら開店したのに厨房の方の声が、バタバタしている感じが伝わってきます。
やっと次のお客さんのオーダーと一緒にやって来た「小鳩ラーメン」、人気のあんかけ焼きそばも、どんどん配膳されていきます・・・?。
いつもの姿、煮卵、チャーシュー、なると、ほうれん草、麩、シナチク、ネギの王道の内容、スープがやっぱりいいですねぇ。
やはり〆は、小ライスの半分にスープを入れて・・・、やめられません(笑)。
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