このご時世、自宅でご飯を作る機会が毎日のようになってしまいました(汗)
と、言う訳で手作りシリーズ・・・、今回は「牛丼」です~。
材料はこんな感じ、半端なニンジンがあったので参加させましたよ~。
牛肉は、本当はしゃぶしゃぶ用があればよかったのですが、ばら肉で我慢。
コンブを刺しておいて、何時ものように出汁を作りますが、砂糖と生姜を自分の適量を加え、
玉ねぎとニンジンを投入です。
玉ねぎに火が入ったら、牛肉を入れて煮込んで行きます。
肉に味がなじんだら完成、写真の後はネギをタップリ載せて「頂きまーす!」。
手間がかからない、丼ぶりですねぇ~(笑)。
と、言う訳で手作りシリーズ・・・、今回は「牛丼」です~。
材料はこんな感じ、半端なニンジンがあったので参加させましたよ~。
牛肉は、本当はしゃぶしゃぶ用があればよかったのですが、ばら肉で我慢。
コンブを刺しておいて、何時ものように出汁を作りますが、砂糖と生姜を自分の適量を加え、
玉ねぎとニンジンを投入です。
玉ねぎに火が入ったら、牛肉を入れて煮込んで行きます。
肉に味がなじんだら完成、写真の後はネギをタップリ載せて「頂きまーす!」。
手間がかからない、丼ぶりですねぇ~(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます