あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り ミートパスタ

2022年03月05日 05時00分00秒 | 手料理
出かける機会が少なく、このご時世でこもっているので手作りシリーズがネタとして・・・すいません(笑)。



材料はこんな感じ、玉ねぎ1個、トマトジュース等・・・。



オリーブオイルで玉ねぎをいつものように味出しの塩を振ってから、中火で放置して焦げないような感覚で混ぜて行きます。



今回は豚ミンチ、炒めた玉ねぎに混ぜ合わせて火を入れて行きます。



肉に火が入ったら、トマトジュース、ローリエ、コンソメを入れてジュースの水分を煮込んで飛ばしていきます。(赤ワイン少々加えました)





水分がある程度飛んだら、ケチャップを加えて味を調えて、バターでコクを加えます。



パスタ125gの大盛り(笑)で完成です。
ちょこちょこ作っていますが、掲載するの2020年2月18日以来なんですねぇ。





各地に美味しいトマトジュースがありますが、無添加、無塩と言うのはなかなかお目にかからないのでは?
ここのジュースは、トロっとしていながらも飲みやすく、甘くて無塩とは思えない味に驚きます。
トマトジュースが嫌いな人が「飲める」と言うぐらい(個人差あり)。
自分は好きですねぇ♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿