出かける機会が少なく、このご時世でこもっているので手作りシリーズがネタとして・・・すいません(笑)。
材料はこんな感じ、玉ねぎ1個、トマトジュース等・・・。
オリーブオイルで玉ねぎをいつものように味出しの塩を振ってから、中火で放置して焦げないような感覚で混ぜて行きます。
今回は豚ミンチ、炒めた玉ねぎに混ぜ合わせて火を入れて行きます。
肉に火が入ったら、トマトジュース、ローリエ、コンソメを入れてジュースの水分を煮込んで飛ばしていきます。(赤ワイン少々加えました)
水分がある程度飛んだら、ケチャップを加えて味を調えて、バターでコクを加えます。
パスタ125gの大盛り(笑)で完成です。
ちょこちょこ作っていますが、掲載するの2020年2月18日以来なんですねぇ。
各地に美味しいトマトジュースがありますが、無添加、無塩と言うのはなかなかお目にかからないのでは?
ここのジュースは、トロっとしていながらも飲みやすく、甘くて無塩とは思えない味に驚きます。
トマトジュースが嫌いな人が「飲める」と言うぐらい(個人差あり)。
自分は好きですねぇ♪
材料はこんな感じ、玉ねぎ1個、トマトジュース等・・・。
オリーブオイルで玉ねぎをいつものように味出しの塩を振ってから、中火で放置して焦げないような感覚で混ぜて行きます。
今回は豚ミンチ、炒めた玉ねぎに混ぜ合わせて火を入れて行きます。
肉に火が入ったら、トマトジュース、ローリエ、コンソメを入れてジュースの水分を煮込んで飛ばしていきます。(赤ワイン少々加えました)
水分がある程度飛んだら、ケチャップを加えて味を調えて、バターでコクを加えます。
パスタ125gの大盛り(笑)で完成です。
ちょこちょこ作っていますが、掲載するの2020年2月18日以来なんですねぇ。
各地に美味しいトマトジュースがありますが、無添加、無塩と言うのはなかなかお目にかからないのでは?
ここのジュースは、トロっとしていながらも飲みやすく、甘くて無塩とは思えない味に驚きます。
トマトジュースが嫌いな人が「飲める」と言うぐらい(個人差あり)。
自分は好きですねぇ♪
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