私は特別な肉食というわけでもないですが、たまぁに焼き肉が食べたくなります。
(沖縄に旅に行くと必ず一度はステーキは食べますが・・・。)
昔から食べてみたかった「Tボーンステーキ」、ちょっとお値段がお高いため
食べる事がありませんでしたが、隣町のレストランで今月からメニューになったと言うことで
行ってきました。
南幌町の「創作洋食 レストラン 南風原」。
昔は焼き肉屋さんだったのですが、いつの間にかレストランに風変わりしていました。
ランチもディナーもコース料理がメインのようですが、単品もありました。
今回は、単品の目的である「Tボーンステーキ」と「ランチプレートA」を注文。
各テーブルに駅名(旧夕張鉄道)が付いていて、停車のSLが料理を運んできます。
写真のステーキの下には、ポテトとヒレ肉の一部が隠れていて、お肉に立体感を表現してあり
盛りつけにも気配りが現れていました。
プレートの赤鳥もも肉は、皮がパリパリでとっても柔らかい。
味は当然に素晴らしく、また違うメニューを食べに行きたくなりました。
http://haebalu.hiciao.com/
南南幌町南12線西3番地 リバーサイド公園 遊友館1階
TEL/FAX (011)378-1144
Lunch 11:00~15:00 (14:30 L.O)
Dinner 17:30~21:00 Dinner完全予約制
定休日 水曜日
(沖縄に旅に行くと必ず一度はステーキは食べますが・・・。)
昔から食べてみたかった「Tボーンステーキ」、ちょっとお値段がお高いため
食べる事がありませんでしたが、隣町のレストランで今月からメニューになったと言うことで
行ってきました。
南幌町の「創作洋食 レストラン 南風原」。
昔は焼き肉屋さんだったのですが、いつの間にかレストランに風変わりしていました。
ランチもディナーもコース料理がメインのようですが、単品もありました。
今回は、単品の目的である「Tボーンステーキ」と「ランチプレートA」を注文。
各テーブルに駅名(旧夕張鉄道)が付いていて、停車のSLが料理を運んできます。
写真のステーキの下には、ポテトとヒレ肉の一部が隠れていて、お肉に立体感を表現してあり
盛りつけにも気配りが現れていました。
プレートの赤鳥もも肉は、皮がパリパリでとっても柔らかい。
味は当然に素晴らしく、また違うメニューを食べに行きたくなりました。
http://haebalu.hiciao.com/
南南幌町南12線西3番地 リバーサイド公園 遊友館1階
TEL/FAX (011)378-1144
Lunch 11:00~15:00 (14:30 L.O)
Dinner 17:30~21:00 Dinner完全予約制
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