昨年10月15日に掲載した「カネダイ大野商店」のシシャモ寿司です。
この期間しか食べられないので、もう一年経ったのかと感じてしまいます。
(ご存知だとは思いますが、普段居酒屋で食べているのは「カペリン又は樺太シシャモ」と言う魚で、このシシャモとは違います♪)
この日は平日の10時30分ですが、すでにこのようなお客さんで賑わっているので、休日のお昼前後は混みあいます。
毎回同じ注文で、相棒は「シシャモづくし」、自分は「シシャモ寿司」と「シシャモホッキ寿司」です。
ここ数年なのですが、いつもシャリが柔らかいなぁ~。
ホッキ3貫が、アクセントになって好きなんです。
これがまた美味しくて、半分以上山椒で食べちゃいます(笑)
地震で被災した町なので、こんな形でしか応援できない・・・。
もう一度、食べに行きたいなぁ~。
この期間しか食べられないので、もう一年経ったのかと感じてしまいます。
(ご存知だとは思いますが、普段居酒屋で食べているのは「カペリン又は樺太シシャモ」と言う魚で、このシシャモとは違います♪)
この日は平日の10時30分ですが、すでにこのようなお客さんで賑わっているので、休日のお昼前後は混みあいます。
毎回同じ注文で、相棒は「シシャモづくし」、自分は「シシャモ寿司」と「シシャモホッキ寿司」です。
ここ数年なのですが、いつもシャリが柔らかいなぁ~。
ホッキ3貫が、アクセントになって好きなんです。
これがまた美味しくて、半分以上山椒で食べちゃいます(笑)
地震で被災した町なので、こんな形でしか応援できない・・・。
もう一度、食べに行きたいなぁ~。
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