![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d0/f446a8c2750eaa5a75e0ab159bc7c4bc.jpg)
うふふふふーっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
もうないかなと思ったら山ほどあった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ローソンのプレミアムシュークリーム~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
何年か前にさ~
セブンの工場にいたから
こーゆーの作る人の大変さが
よくわかるんよ~(>。<)
企画の上~の方の人たちは
なんだかんだ
こだわりを現場に丸投げするもんだから
作ってる現場は出荷の時間あるし
ギリギリの人員でやってるし
バイトの学生は当日急に休むし
恐ろしい数をむちゃくちゃな速さで作らないと間に合わないのに
やれイチゴの向きが違うだの
ソースのグラム数が少ないだのって
きっと言われているのよ
セブンでも大量生産してるのに
いくらでも冷凍のものがあるのに
手作り感にこだわりたいっていう理由で
1人がかかりっきりでパセリをさ~
家庭用のフープロでみじん切りするのよ 工場なのに
そゆ
作り手のご苦労に感謝をしながら
ありがたく いただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)