ケーブの禁煙生活

しかしまぁ、なんですねぇ。

当サイトは商品提供を受けて記事作成しています

小松菜

2023年01月19日 | 食べるっ
小松菜のおひたし
青髪のテツ(野菜のプロ@tetsublogorg)さんが、
小松菜のおひたしは簡単ですよー。
ほうれん草みたいにあく抜きがいらないし
茹でずに簡単におひたしができますよー。
言うてたんで、やってみたんだが。




小松菜を洗って水を切ってカットして冷凍
冷凍した小松菜を保存袋に入れて麺つゆを入れて、
漬けといたら簡単におひたしできますよー。て。

しかし、ジップロックに麺つゆと共に保存したあと、
2、3日ごはん炊かなくて、
パンとか麺類とかお餅食べてたもんで、
冷蔵庫の中にそのままになってた。

やっと出したら、それはもう、
おひたしではなくお漬物になっていた。

おいしいからいいか(⌒∇⌒)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする