ケーブの禁煙生活

しかしまぁ、なんですねぇ。

当サイトは商品提供を受けて記事作成しています

初の試み

2023年01月23日 | 食べるっ


もうすぐお友達の誕生日なので、気をつかわせない程度のプレゼントをしたい。

そだ!チーズ饅頭を作ろう。

と、思ったけど私レーズン入れるんよね。

けっこうレーズン好き嫌いあるから、

こないだ「レーズン好き?」って聞いてみたら、

「嫌い、ぶどうでいいやん、なんで干す?干さんでいいやん。」

ははは(⌒∇⌒) そか。嫌いかぁ。

ん~どうしようかなぁ。

宮崎のチーズ饅頭はチーズだけなんだけど、

なんか入れたいんで、ブルーベリーとかいちごとかのドライフルーツでいいんじゃない?

と、いちごを使ってみることにした。





このくらい?かなぁ・・・。



がわにくるんで、天板に一度で焼くか迷ったけど、

どうだったっけ、膨らんだっけ。。。

しばらく作ってないので忘れた。

ベーキングパウダー少し入ってるから、

膨らんだらくっつくなぁ。

正解だった。

2回に分けてよかった。



個包装してできあがり(⌒∇⌒)



うん、いいんじゃない?

ドライフルーツ入れすぎたかなと思ったけど、

甘さもちょうどよかった。

今は焼きたてだから、がわはサクッとしてるけど、

焼き菓子は翌日以降がおいしい。

冷蔵庫で1日以上置いとくと、味がなじんでしっとりしておいしいよ。

わたしは3、4日経ったのが好きだよー。

お誕生日に食べてもらうように今日作ったんだー♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする