日中の日差しはまだまだ強く、今週末も台風14号が沖縄に近づく影響か蒸し暑い今帰仁。
先日行われたおやつ作り、担当は「クラフト班」 今回は生のグァバを使った「グァバゼリー」
皮をむいて種を取り除き、果肉を細かく刻んでゼリーの素を加えよく冷やします。小分けの容器に流し入れる工程時も「熱いから気をつけてー!」「1人2個づつ入れようか!」と賑やか。出来上がったゼリーは、グァバの果肉と優しい甘さ、柔らかなピンクが涼しさを感じさせてくれます
木工班も一緒に皆で美味しくいただきました
日中の日差しはまだまだ強く、今週末も台風14号が沖縄に近づく影響か蒸し暑い今帰仁。
先日行われたおやつ作り、担当は「クラフト班」 今回は生のグァバを使った「グァバゼリー」
皮をむいて種を取り除き、果肉を細かく刻んでゼリーの素を加えよく冷やします。小分けの容器に流し入れる工程時も「熱いから気をつけてー!」「1人2個づつ入れようか!」と賑やか。出来上がったゼリーは、グァバの果肉と優しい甘さ、柔らかなピンクが涼しさを感じさせてくれます
木工班も一緒に皆で美味しくいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます