11月も下旬になり、2023年も残り一ヶ月程。今年は暖冬の予報もあり、昨日・今日と少し動くと汗ばむ天気の今帰仁。作り手さん達やスタッフと「暑いね-」「今日は夏だねぇ」「えっ?夏が戻ってきた!」と話すほど。
昨日のおやつ作り。担当は「木工班」 小麦粉・牛乳・黒糖などのいくつかの材料を混ぜ合わせ、最後はだまになるのを防ぐため濾して蒸しの工程へ。男性陣の力強さで30名分のおやつ作りはスムーズ。
甘さ控えめでフワフワ、皆で美味しくいただきました!
11月も下旬になり、2023年も残り一ヶ月程。今年は暖冬の予報もあり、昨日・今日と少し動くと汗ばむ天気の今帰仁。作り手さん達やスタッフと「暑いね-」「今日は夏だねぇ」「えっ?夏が戻ってきた!」と話すほど。
昨日のおやつ作り。担当は「木工班」 小麦粉・牛乳・黒糖などのいくつかの材料を混ぜ合わせ、最後はだまになるのを防ぐため濾して蒸しの工程へ。男性陣の力強さで30名分のおやつ作りはスムーズ。
甘さ控えめでフワフワ、皆で美味しくいただきました!
本日11月1日、開所11周年を迎えたエル・セフィーロ。
関わってくださっている皆様に支えられ、この日を迎えられました。
心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
季節ごとに吹く風を感じ、色とりどりに変化する花々を愛で、仲間達と語り合いながら、けして平坦ではないけれど少しづつ前に進むことができました。今日からまた前に向かって、エル・セフィーロらしく歩みを進めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。