先日の収穫量に満足出来なかったお袋のリクエストで
再び人里離れた所へ
カングー で出動

さすがにつくしは終わってましたが、

ふた山廻り、わらびはそこそこ採れたようです🤗

それではその後の調理は
わらびを洗い

藁灰をまぶし

上から熱湯を注入

重石を乗せて一晩置きます


見た目はあまり良く無いけど

水気を切って、これで素材の出来上がり
後は、これを味噌汁に入れたり炊き込みご飯の具に
とはいえ私はコレも食べませんけどね😅
再び人里離れた所へ
カングー で出動

さすがにつくしは終わってましたが、

ふた山廻り、わらびはそこそこ採れたようです🤗

それではその後の調理は
わらびを洗い

藁灰をまぶし

上から熱湯を注入

重石を乗せて一晩置きます


見た目はあまり良く無いけど

水気を切って、これで素材の出来上がり
後は、これを味噌汁に入れたり炊き込みご飯の具に
とはいえ私はコレも食べませんけどね😅