肉はいつも大容量買って小分け冷凍していた。
その方が安いしね。
でも、冷蔵庫ないと無理…(笑)
ってめんどくささでしばらく肉食べてなくて
(そろそろ)「肉食べたいなぁ~」って思ってた。
お客様から
「猟師さんから鹿肉いただいたので、ちゃいとなっちゃんに♪」
とボイルした鹿肉をいただいた!
わ―――い!!!
ちゃい。
うめ―――!!
イタタタ・・・人肉は食べてはいけませんっ!
…あ、冷蔵庫ない…💦
実家の冷凍庫に預けに行こうかと思ったが
今日は少しひんやりしているし、すごく乾燥している……
と思って簡単にクレイジーペッパーで燻製にしてみることに。
あ、私用にね(笑)
外で乾燥させること4時間。
結構水分抜けた!あぁ、脂肪分が少ないからか!
さすがに燻製にしても塩なしだと保存も効かないから、
ちゃい&なつには味付けナシで燻製~。
肉の匂いがたまらんぜっ!
なつめが離れません(笑)
出来たー!(手のひらのは味付けなし)
結果は…めちゃくちゃ美味いじゃないの!!!
全く臭みなし!上手に処理されたんだろうな~鹿肉♪
ブラボーーーー!!!
少し熱しすぎたけど、これなら数日日持ちしそう♪
ちゃい&なつに恵んでいただいた飼い主です(笑)
ありがとうございます!(≧▽≦)
【ブログランキング参加中】
↓