あまり食卓に登場しないのですが
たまに食べたくなります。。。春巻き。
揚げるだけのものを買ったり
お惣菜を買ったり。。。その時の気分・値段で変わるのですが
どうも値段に左右されるので
本格的な味から ほど遠い味です
気分と時間があうと 自分で作ったりも
年に1回あるかないか。。。
最近、手抜きを見つけて(笑)ハマっているのが
青椒肉絲を作った余りにキャベツを足して
春巻きの皮にくるくる。の簡単春巻き。
キャベツが残っていたらさいこ~
キャベツの消費にも助かっちゃう
あたしは 青椒肉絲が好きなんだけどなぁ
普通に一皿作っても なぜか余ってしまうの
年寄りには ちょっと こってりし過ぎなのかな?
で この再利用(?)として 思いついたのが春巻き
元は 同じ中華だもんね。この際 なんでもOKでしょ(笑)
目先が変わるからなのか…
春巻きにするとパクパク食べてくれます
揚げたてが命だよねぇ~
ただ。。。やっぱりちょっとこってり目かな?
たまに食べたくなります。。。春巻き。
揚げるだけのものを買ったり
お惣菜を買ったり。。。その時の気分・値段で変わるのですが
どうも値段に左右されるので
本格的な味から ほど遠い味です
気分と時間があうと 自分で作ったりも
年に1回あるかないか。。。
最近、手抜きを見つけて(笑)ハマっているのが
青椒肉絲を作った余りにキャベツを足して
春巻きの皮にくるくる。の簡単春巻き。
キャベツが残っていたらさいこ~
キャベツの消費にも助かっちゃう
あたしは 青椒肉絲が好きなんだけどなぁ
普通に一皿作っても なぜか余ってしまうの
年寄りには ちょっと こってりし過ぎなのかな?
で この再利用(?)として 思いついたのが春巻き
元は 同じ中華だもんね。この際 なんでもOKでしょ(笑)
目先が変わるからなのか…
春巻きにするとパクパク食べてくれます
揚げたてが命だよねぇ~
ただ。。。やっぱりちょっとこってり目かな?