
小倉とマーガリンの黄金コンビは
多くの人が絶賛するおいしさだと思われ…
自分もその一人なのですが
たぶん名古屋発祥?
考えた人・広めた人…ホントにすごい(^^)
さてさて
フジパンのサイトにてお手軽なものを見つけちゃいました。
マーガリン入りのロールパンをご存じでしょうか?

なんでもロールパンの中にマーガリンを入れたのは
フジパンが最初だそう。
そんなマーガリン入りのロールパンに
小倉を挟めば
ほらっ。簡単に小倉&マーガリンパンの出来上がり(^^)v
今までなんで気がつかなかったのだろう(あたしだけ?)
そのままでも
軽く温めても
おいしくいただけます。
ちなみにあたしはマーガリンがとろり
ついでに粒あんもとろりが好きなので
銀紙に包んでトースターで温めてから食べました。
フジパンのサイトではパンに対して垂直に切れ目を入れて
(よくある切り方ね)
小倉とマーガリンを均等にして食べたかったから
あたしは平行に切りました。
(あまりきれいではない…(^^;))
もちろん中央にまとまっているマーガリンを
きれいに延ばしたのは言うまでもありません(^^)
とってもお手軽に
小倉&マーガリンパンが食べられちゃうけど
小倉を常備していないのが ちとお手軽じゃないかな(^^;)
でもこの方法なら
好きな量の小倉で楽しめることができるから
この方法は しっかりと覚えておこうっと(^^)
みなさんもぜひお試しあれ~(^O^)/