ちびぷ~さんのひとり言。。

いつまで続くかなぁ~...

小倉&マーガリン

2012-03-29 11:11:31 | おでぶになります。。。



小倉とマーガリンの黄金コンビは
多くの人が絶賛するおいしさだと思われ…
自分もその一人なのですが

たぶん名古屋発祥?
考えた人・広めた人…ホントにすごい(^^)


さてさて
フジパンのサイトにてお手軽なものを見つけちゃいました。

マーガリン入りのロールパンをご存じでしょうか?

 ← これね(^^)

なんでもロールパンの中にマーガリンを入れたのは
フジパンが最初だそう。

そんなマーガリン入りのロールパンに
小倉を挟めば


ほらっ。簡単に小倉&マーガリンパンの出来上がり(^^)v

今までなんで気がつかなかったのだろう(あたしだけ?)

そのままでも
軽く温めても
おいしくいただけます。

ちなみにあたしはマーガリンがとろり
ついでに粒あんもとろりが好きなので
銀紙に包んでトースターで温めてから食べました。


フジパンのサイトではパンに対して垂直に切れ目を入れて
(よくある切り方ね)

小倉とマーガリンを均等にして食べたかったから
あたしは平行に切りました。
(あまりきれいではない…(^^;))

もちろん中央にまとまっているマーガリンを
きれいに延ばしたのは言うまでもありません(^^)


とってもお手軽に
小倉&マーガリンパンが食べられちゃうけど

小倉を常備していないのが ちとお手軽じゃないかな(^^;)


でもこの方法なら
好きな量の小倉で楽しめることができるから
この方法は しっかりと覚えておこうっと(^^)



みなさんもぜひお試しあれ~(^O^)/
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする